segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

A receita do Bolo, minha gente!!!

Oi Belas!

Depois do post do bolo de chocolate, algumas Belas me pediram a receita do bolo de chocolate que eu faço!  Update! Troquei a foto porque o blogger tava comendo implicando com a outra.




Então pra deixar a nossa semana mais doce, resolvi postar aqui, porque assim mais meninas podem fazer e se deliciar.

BOLO DE CHOCOLATE

03 ovos grandes ou 04 pequenos
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
02 colheres de sopa de vinagre (sim!! Vinagre normal, aqueles de álcool)
02 copos americanos de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 colheres de sopa de chocolate em pó (eu coloco colheres bem cheias, pra ficar bem pretão)

Aqui o esquema é só bater tudo no liquidificador até homogeneizar virar uma massa homogenea, e levar para assar em forma untada e enfarinhada. (dica: não unta e enfarinha as laterais da forma, porque o bolo não cresce direito. Unta só o fundo)
Só um cuidado que eu tenho é de não deixar o vinagre entrar em contato com o fermento antes de bater a mistura. Sempre coloco o vinagre em baixo, junto com os liquidos, e depois coloco o fermento em cima dos secos. Não sei se é neura, mas vinagre faz o fermento "ferver", e eu não sei se isso mata ele... rs  Pro bolo não dar errado, prefiro separar os dois ;)
* A minha assadeira é aquelas de furo no meio, a maiorzinha. O bolo vai até mais ou menos a metade dela.
O tempo de forno vai depender... no meu forno leva em torno de 30 minutos a 230º. Vale a regra de não abrir o forno enquanto não sentir cheiro de bolo, e também de espetar um palitinho pra ver se sai limpo. Tá limpo? Bolo Pronto!

Vamos para aaaa  Cobertura!!!

Tenho duas:
Brigadeiro mole:
Coloca na panela:
01 lata de leite condensado,
01 colherzinha de margarina
04 colheres de chocolate em pó.

Leva ao fogo até virar um creminho meio grosso. Tira e cobre (pode rechear também) o bolo.

Calda da vó (saca aqueles bolos de vó, com calda escorrendo? é esse!)
Coloca na panela:
06 colheres de leite
06 colheres de açucar
01 colherzinha de margarina
03 colheres de chocolate em pó


Mistura tudo e leva ao fogo mexendo até engrossar.
Cobre o bolo!
Essa não dá de rechear, porque é mais rala...mas você pode furar o bolo com um garfo pra calda penetrar. Fica uma delicia.

Ah, depois de cobrir o bolo, taca uns granulados...pra ficar lindão!

Pronto, Belas! É só passar o cafezinho e se jogar!

Quem fizer o bolo corre aqui e me conta?

Beijocas

3 comentários:

K. disse...

EBA!!!!
Vou fazer hoje!!!! Te conto como ficou!!!
Hummmm... to com agua na boca!
Obrigada Cris!
Beijinhos

Nane Balda disse...

um bolo destes agora no café da manhã ... hummmmmm deu água na boca !!!

visita meu bloguito novo!!!

http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com/

bjus

Analú Santos disse...

Meu Deus que delicia!!!
Não acredito Cris!!!Agora vou ter fazer um também!!!Se eu engordar a culpa é tua...hahahah

Beijos